Тема: Финансы


Теги:

Расскажем, какие документы требуются для получения лицензии охранника, куда необходимо обращаться и во сколько обойдется процедура оформления документа.

Что необходимо

  • – Пройти медицинскую комиссию. В справке нужны подписи нарколога, психиатра, дерматовенеролога, офтальмолога, отоларинголога, невролога, терапевта и хирурга. Также нужна дактилоскопическая экспертиза.
  • – Определиться с разрядом, на который вы будете обучаться. Четвертый разряд предоставляет право на применение спецсредств (наручников, бронежилетов, резиновых палок и прочего). При пятом разряде можно пользоваться всем вышеуказанным плюс гражданским оружием самообороны (газовыми и бесствольными пистолетами и револьверами). Шестой разряд дает возможность использовать все вышеуказанное плюс огнестрельное оружие (револьверы, пистолеты, ружья).

Охранники, которые имеют любой из трех разрядов, вправе официально устроиться в любое ЧОП. Сотрудники ОВД их периодически проверяют на соответствие квалификации.

Когда нужный разряд выбран, следует определиться с заведением, обучающим охранников разных разрядов и категорий. Обычно такие учреждения являются коммерческими.

По завершении обучения вам выдадут квалификационное свидетельство частного охранника. С данным свидетельством обращайтесь в ЛРО (лицензионный разрешительный отдел), в котором вы получите лицензию охранника после подачи заявки с необходимыми бумагами и принятия решения руководителем ЛРО.

Цена обучения в заведении, которое обучает охранников разных категорий, зависит от региона, где вы будете учиться, и желаемого разряда. В среднем обучение обходится в 9000-15000 рублей.

В некоторых случаях само ЧОП направляет своих новичков на обучение в соответствующее учреждение. Если ЧОО или ЧОП имеет лицензию на право осуществлять обучающую деятельность по специальности «охранник», то организация занимается профподготовкой и выдачей квалификационного свидетельства самостоятельно.

Сейчас действует множество незаконных компаний, предлагающих приобрести свидетельство об окончании учебы и лицензию. Не связывайтесь с ними, поскольку достаточно малейшей проверки ЧОО, чтобы выявить, что эта документация является липовой, и ее владельца привлекут к ответственности по закону.

  Как избавиться от чужого кредита

Получение лицензии в ЛРО

Чтобы ЛРО выдал лицензию охранника, потребуются такие документы:

  • – копия паспорта;
  • – два фото 4х6;
  • – свидетельство о присвоенной квалификации охранника;
  • – заключение медкомиссии, пройденной перед началом учебы;
  • – копия свидетельства о пройденной профессиональной подготовке. Свидетельство выдается вместе с квалификационным свидетельством.

Если в ЛРО одобрят заявление на выдачу удостоверения охранника, понадобится оплатить госпошлину до того, как можно будет забрать готовые документы. Заявку на выдачу лицензии сотрудники ЛРО рассматривают в десятидневный срок, по истечении которого они дадут ответ в форме письменного уведомления на указанный в заявлении почтовый адрес.

Знайте, что причиной для отказа в оформлении лицензии охранника может служить неверно указанная информация, помарки и опечатки в заявлении. Прежде чем его подавать, его необходимо проверить, а при обнаружении ошибок написать еще раз.

Кто не может стать охранником

К охранной деятельности не допускаются следующие граждане:

  • – имеющие заболевания, которые несовместимы с осуществлением работы охранником;
  • – недееспособные и несовершеннолетние лица;
  • – имеющие судимость за умышленное деяние;
  • – бывшие служащие госорганов, уволенные за превышение полномочий, профнепригодность и т.п.;
  • – граждане, у которых за неоднократное привлечение к административной ответственности отозвали удостоверение охранника;
  • – лица, которые не прошли дактилоскопическую экспертизу.

В общем-то, получить лицензию на работу охранником несложно, достаточно только пройти обучение в специальном заведении и подать заявку в ЛРО. Если, разумеется, у вас отсутствуют ограничения по допуску к этой деятельности.

Оформление лицензии охранника и для основной работы охранником, и для владельцев охранных организаций регламентируется ФЗ №128 «О лицензировании отдельных типов деятельности», в соответствии с которым:

  • – человек, который желает поступить на работу в ЧОП, заявляющее требование наличия 4-6 разрядов у работников, обязан пройти обучение по специальности и получить лицензию;
  • – ЧОПы должны обладать лицензией на осуществление права вести коммерческую охранную деятельность.
  Влияет ли название банковского депозита на выбор вкладчика

Автор: Скачать бесплатно на любую на тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *