Тема: Финансы


Теги:

Одним из способов повышения своего благосостояния является работа по совместительству. И хотя о такой возможности зарабатывания средств слышали абсолютно все, вряд ли каждый сможет похвалиться знанием всех деталей устройства на подобную работу. В чем же суть совместительства? Какие категории лиц и на каких условиях могут работать на двух и даже трех работах? Расскажем об этом.

Совместительство – выполнение сотрудником оплачиваемой регулярной работы на условиях трудового контракта во время, свободное от главной работы. Отметим, что совместительство – это совершенно легальная форма заработка. В отличие от фрилансерства, когда работа выполняется без заключения долговременного контракта с работодателем и зачисления в штат. Человек, который трудится на условиях совместительства, является полноправным членом команды, его деятельность в данном качестве регулируется ТКРФ.

Поскольку закон такую форму деятельности не запрещает, то руководство на основной работе не имеет права препятствовать вашему стремлению потрудиться где-нибудь еще. Ограничения предусмотрены лишь для госслужащих и наемных руководителей фирм. По совместительству запрещено работать несовершеннолетним. Также вас не возьмут на  тяжелые и вредные работы, если обязанности на основной работе также связаны с опасностью для здоровья.

Для прочих граждан путь к совместительству открыт. Однако это не означает, что ваш прямой начальник с основного места будет в восторге от подобной идеи – статистика говорит, что 39% работодателей не поддерживают желания сотрудников устроиться на дополнительную работу. Также нужно знать, что, хотя ТКРФ не требует получать разрешения на совместительство у главного работодателя, порой такое условие прописывается в трудовом договоре по основному месту. Поэтому перед тем, как устраиваться совместителем, удостоверьтесь, что ваше желание не вступает в противоречие с правилами основной работы.

  Как должнику перед банком затянуть разбирательство в суде

Существуют две разновидности совместительства: внутренняя, т.е. у нынешнего работодателя, и внешняя, когда трудовой договор подписывается с другим работодателем на принципах совместительства. Некоторые руководители компаний совместительством стараются замаскировать сверхурочную работу. Знайте, что договор о совместительстве является соглашением на другую работу, за которую положена отдельная оплата. Иначе говоря, если вы устраиваетесь на принципах внутреннего совместительства, то руководство обязано заключить с вами еще один трудовой договор с изданием соответствующего приказа. При этом в договоре непременно должно указываться, что это именно совместительство.

Документы для устройства на работу

Устраиваясь на работу по совместительству, не требуется предъявления трудовой книжки, поскольку она пребывает у основного работодателя (но если принести справку с другой работы, отдел кадров на основном месте может внести в книжку запись о том, что вы работаете по совместительству). Но вы обязаны представить другие документы, которые подтверждают вашу личность, наличие образования и прочее:

  • – паспорт;
  • – ССГПС – его иногда называют СНИЛС или «зеленой карточкой». Документ нужен работодателю, чтобы он мог уплачивать соответствующие взносы в ПФР, потому по согласованию с работодателем, вероятно, будет достаточно лишь реквизитов свидетельства;
  • – документ об образовании (диплом, например);
  • – справка о состоянии здоровья, ежели таковая требуется на второй работе;
  • – справка об условиях и характере труда на основном месте. В ней должны указываться: должность, место работы, трудовые условия (опционально).

Надо отметить, что отчисления в ПФР перечисляются в любом случае, независимо от того, по совместительству ли это работа или основная. То есть если гражданин работает одновременно в двух и больше местах, то и все отчисления идут со всех мест. На величину будущей пенсии влияет размер страховых платежей за весь стаж работы, при этом взносы с различных мест работы складываются. Размер зарплаты трудовым законодательством не регулируется, потому она зависит от договоренности работодателя и сотрудника. Поскольку ТК разрешает трудиться на дополнительной работе не более 50% рабочего времени (как правило, четыре часа в день), то обычно зарплата составляет полставки за полный трудовой день.

  Банковские карты с индивидуальным дизайном

Отпуск совместителя

Общая продолжительность оплачиваемых отпусков для совместителей устанавливается в соответствии с общими основаниями. Исходя из ТКРФ, время двух отпусков должно совпадать. Когда же время отпуска на главной работе настало, а на второй работе полгода еще не прошло, то отпуск дается авансом. Если на дополнительной работе продолжительность ежегодного отпуска сотрудника меньше продолжительности отпуска по главному месту работы, то по просьбе сотрудника работодатель может (но не обязан) дать ему отпуск необходимой продолжительности без сохранения зарплаты.

Увольнение совместителя

ТК предусматривает общие основания для разрыва трудового контракта по инициативе работодателя, каждое из этих оснований может применяться к работнику-совместителю. Но наряду с общими случаями есть дополнительные основания разрыва контракта о работе по совместительству. К примеру, работодатель вправе сократить работника в ситуации, при которой его должность займет человек, для которого это место будет единственным. Естественно, работодатель должен сообщить об увольнении как минимум за 2 недели.

Автор: Скачать бесплатно на любую на тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *