Тема: Финансы


Теги:

Иногда заемщику жизненно необходимо выгадать чуть-чуть времени, чтобы взять передышку и собраться с моральными и финансовыми силами. Расскажем вам о нескольких приемах, которые помогут затянуть судебное дело.

Допустим, банкиры уже подали исковое заявление, и вам пришла повестка на предварительное заседание. Или вас вызывают уже для того, чтобы начать рассматривать дело по существу. Так или иначе, эти методы помогут вам взять передышку.

Если кредитор начал против вас активную «военную операцию» в суде и нет возможности уменьшить долг или совсем уклониться от его погашения, то можно попробовать затянуть дело. Конечно, от погашения задолженности вас это не избавит, но за это время вы сможете как-то достать необходимую для расчета с банкирами сумму или придумать что-то другое. Дадим совет: лучше отдать деньги банку, чем отдавать приставам личное имущество.

В общем, рассматривайте затягивание дела только как средство, которое поможет вам достать (накопить, заработать, перезанять) деньги для погашения кредита. И надо понимать, что не получится бесконечно затягивать дело, однажды придется «ответить рублем».

Неявка в суд

Первый способ – неявка на заседание. ГПК содержит список последствий неявки в суд участвующих в процессе лиц и их представителей.

В законе сказано, что участвующие в деле люди (а это ответчик и истец) обязаны известить судью о причинах неявки и доказать уважительность данных причин. При неявке на заседание кого-то из принимающих участие в деле лиц, в отношении которых нет сведений, что они извещены, разбирательство откладывается. В общем, если вы могли пропустить повестку или телеграмму (у вас друг-почтальон или вы проживаете по иному адресу, и послания до вас не доходят), то у суда не будет информации о том, что вы были надлежаще извещены, поэтому разбирательство будет отложено.

  Выбираем страховку для квартиры

Разумеется, это сработает только раз или два. Затем судья прикрепит к вашему делу бесплатного адвоката, и он будет представлять в суде ваши интересы. Но на подобную юридическую помощь рассчитывать нет смысла. Бесплатный адвокат будет лишь формально присутствовать на заседании, никаких активных действий для вашей защиты он не предпримет.

Если заинтересованные лица были извещены о месте и времени заседания, суд может отодвинуть разбирательство дела, если только признает причины их неявки уважительными. Для этого у вас должен быть документ, способный подтвердить «уважительность» вашей неявки (к примеру, больничный лист, проездной документ при командировке, важное мероприятие на службе, с которого вас не отпустил работодатель). Направив в суд по факсу или почтой (надо только сделать это, пока дело не начали рассматривать) ходатайство об отложении дела вместе с соответствующим документом, вы получите отсрочку. Поступать так можно неоднократно, важно, чтобы направляемые вами бумаги были достоверными.

Также судья может отложить дело, если в ходатайстве вы назовете причину «неявка представителя». Уважительным основанием неявки может служить его участие в другом судебном разбирательстве.

Разные ходатайства и заявления

Это второй способ. Для этого необходимо предъявлять в суд разного рода ходатайства, на разрешение и реализацию которых нужно дополнительное время. К примеру, вы можете через суд запросить у банка подлинники документации: ссудного договора, платежных поручений, расчетов, кредитного досье. Или можно запросить у кредитора развернутый расчет долга или его расшифровку, поскольку прочитать расчеты, которые представляют банки, зачастую непросто. Такие запросы суд удовлетворяет, но должна быть обоснована реальная необходимость получения конкретной бумаги, то есть она должна влиять на исход дела.

Обжалование актов суда

Это третий и последний способ. При рассмотрении дела суд выносит различные промежуточные определения (к примеру, о приобщении к делу разных доказательств, насчет принятия обеспечительных мер и другие). Также при рассмотрении дела секретарь ведет протокол заседания суда. Эти документы можно обжаловать. Главное, укладываться в процессуальные сроки.

  Выгоды страхования

Основания для обжалования отыскать легко. Каждое обжалование иногда прилично затягивает рассмотрение дела, а это вам и нужно. Имейте в виду, что чем дело сложнее, тем проще его затянуть.

Все описанные три способа рекомендуется сочетать. Так вы добьетесь эффекта достоверности, иначе суд уличит вас в сознательном затягивании дела. Эти способы используйте поочередно, так вы вырвете у банка немного времени. Но повторимся, что от ответственности уйти все равно не получится, погашать заем когда-нибудь придется.

Автор: Скачать бесплатно на любую на тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *