Тема: Финансы


Теги:

Согласно исследованию MasterCard, проводившемуся по всей Европе и в России в том числе, лучший способ выказать внимание своим близким и не допустить мелких ссор в ходе празднеств – отнестись серьезно к выбору подарка.

Исследование сезонных потребительских привычек россиян продемонстрировало, что 47% респондентов считают наличные денежные средства обидным и непродуманным подарком, и большинство из них уверены, что подобный подарок может привести к конфликту с любимым человеком.

Помимо этого, исследование показало, что российские граждане стараются с большим вниманием относиться к подаркам. Чуть менее 88% ответили, что подарки должны быть, в первую очередь, продуманными, а 82% стараются сделать подарок эксклюзивным. Лишь 2% опрошенных подарили бы наличку любимому человеку, 20% – друзьям.

Несмотря на это, 58% опрошенных признались, что хоть раз получали подобный непродуманный подарок. В большинстве случаев причиной становится то, что даритель не знает, какой именно выбрать презент (43%), не знает их предпочтений (30%) или вспоминает о знаменательном событии в последний момент (28%).

Как показала статистика, мужчины чаще переживают из-за неправильно выбранного подарка (48%). Среди женщин таких 39%.

По мнению респондентов, лучшим подарком считается «сделанный с душой»: 91% наших соотечественников согласились с позицией, что стоимость подаренной любимым человеком вещи не имеет большого значения.

«Отрадно, что люди даже в праздничной суете подходят к тратам денег осознанно, тщательно выбирают подарки. Ведь для наших близких важна в первую очередь не стоимость, а смысл, вкладываемый в подарок, – комментирует исследование Илья Рябый, возглавляющий MasterCard в РФ. – Конечно, подарить деньги в конверте – это проще всего, но результаты исследования доказали, что близкие ждут от вас большей заботы и внимания».

  Важность кредитной истории в кризисное время

30% опрошенных начинают выбирать подарки за месяц, 46% полагают, что на поиск презента им хватит и недели. Женщины (6%) реже мужчин (9%) откладывают предновогодний шоппинг на последний день. 28% россиян и европейцев в целом считают, что время, потраченное на поиск подарка, влияет на его качество.

Среди других самых неудачных подарков: канцелярские товары, тостер, пылесос, кухонные аксессуары, еда, товары для душа и ванны, электроника, постельное белье.

Автор: Скачать бесплатно на любую на тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *