Тема: Финансы


Теги:

Планируете провести отпуск в Барселоне, Крыму или просто в деревне у бабушки? Покидая дом всей семьей, нужно позаботиться о сохранности денег и ценных вещей.

Уезжая на несколько недель, желательно известить об этом соседей, с которыми у вас хорошие отношения. Чтобы те присмотрели за квартирой, вынимали почту и на всякий пожарный были всегда на связи. А вот хвастаться продолжительным отпуском в соцсетях совсем не рекомендуется. Эти сведения могут попасть к ворам, которые иногда являются «знакомыми знакомых». Одни решат попасть в ваше жилище с целью поживиться ценностями, другие, возможно, просто захотят за что-нибудь отомстить.

Разберем варианты сохранения ценностей на период вашего отпуска.

Банковская ячейка

Отличный вариант для людей, хранящих дома много наличности и драгоценностей. Их можно оставить на хранение в большинство кредитных учреждений. Стоимость услуги зависит от размеров сейфа и срока хранения.

Взять с собой на пластиковой карте

Если вы отправляетесь в далекое путешествие, а сбережения не так велики, чтобы их размещать на вкладе, то просто положите наличку на счет своей карты. А чтобы избежать потери или кражи пластика в ходе поездки, установите суточный лимит расхода по карточке на подходящем для вас уровне. Кроме того, можно заказать второй пластик, которым совершать повседневные траты. А первую карточку, со значительной суммой на счете, оставлять в сейфе гостиницы.

Положить деньги на депозит

Увы, но и сегодня многие россияне бессмысленно хранят крупные суммы наличности дома. Накопления постепенно тают из-за съедающей их инфляции. Для защиты больших сумм не только от увеличения цен, но и от воров-домушников, выгоднее всего поместить их на вкладе. Банки предлагают любые периоды хранения денег: от 1 до 60 месяцев.

  Как обеспечить себе доход на пенсии с помощью паев рентных ПИФов недвижимости

Когда денег у вас действительно много, то лучше их раздробить, т.е. вкладывать в каждое финучреждение до 1400000 «деревянных». В этом случае банкротство кредитной организации вам не навредит.

Дать взаймы

Экстремальный способ для рисковых людей. На период отпуска вы можете дать в долг существенную часть своих накоплений родственникам или разместить в микрофинансовой организации, предлагающей высокий доход. Здесь необходимо быть предельно осторожным, потому что риск невозврата не меньше, чем гипотетическая вероятность кражи. Лучше не подвергать риску суммы, превышающие ваш двухмесячный доход.

Надежно спрятать

Если вы такой человек, что никому не доверяете, то единственный выход – спрятать все ценное дома. Шкафы, папки с документами, холодильники, матрасы, посуда – первые места, в которых будут искать домушники.

По словам самих воров, надежных мест для домашнего тайника просто не бывает. Все зависит от времени – чем у преступников его больше, тем больше шансов на то, что тайник найдут, независимо от того, где он оборудован.

«Бывалые» утверждают, что их можно провести. Допустим, сунуть в шкаф с бельем тысяч двадцать, а основную часть накоплений запрятать подальше. Как правило, легкая находка удовлетворит вора, и он быстро уберется из помещения. Но если ему точно известно, что денег хранится намного больше, то он продолжит искать.

Подскажем места, в которых грабителям труднее всего искать:

  • Мешок с картошкой. Вообще замечательно, если их несколько. Есть надежда, что злоумышленник не захочет пачкаться. Кроме того, богатые граждане не покупают много картошки впрок;
  • Мусорное ведро. Можно завернуть ценности в пакет и положить его на донышко. Разумеется, не забудьте его вынуть перед выносом ведра – иначе потом можно будет рассказывать знакомым, как выбросили миллион на помойку;
  • Фальшивые электророзетки. Если толщина стен позволяет, то можно оборудовать хороший тайник, который спрятан за проводами электротока. Также в Интернете вы можете найти простые розетки-сейфы;
  • Горшки с цветами. Используйте горшки средних габаритов. Герметично упакуйте деньги и положите их под небольшой слой земли. Верните на место растение и присыпьте, дабы не бросалось в глаза;
  • Обувь. Каждая семья в среднем имеет 15 пар обуви. Ценности лучше распределить на части, сложить их пополам и сунуть в мыски.
  Как выписать с жилплощади несовершеннолетнего ребенка

Это не исчерпывающий перечень советов по защите накоплений от воров. У каждого из них есть недостатки. Поэтому самое надежное место хранения денег – это однозначно банк.

Автор: Скачать бесплатно на любую на тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *