Виды оценок, используемых в бухгалтерском учете

 

Информацию, подготавливаемую бухгалтерским учетом, можно разделить на оперативную, обобщающую и сводную. Оперативная информация используется для текущего регулирования деятельности предприятия, сводная необходима для принятия важных решений по развитию организации или отрасли производства. В частности, особое внимание уделяется финансовому состоянию, наличию оборотных и денежных средств. Обобщающая информация по своему значению близка к сводной, но выражается в стоимостном (денежном) измерителе. Для получения этого вида информации используются такие элементы метода бухгалтерского учета, как оценка и калькуляция.

Оценка представляет собой присвоение численных значений объектам и событиям по определенным правилам. Элементами оценки (измерения) являются:

1) объект или событие;

2) свойства (качество, признак, характеристика), которые подлежат количественной оценке;

3) шкала измерения, …
или совокупность единиц, в которых можно выразить свойство.

Каждый объект обладает несколькими свойствами, которые можно измерить. Выбор свойства определяется, целью проводимой оценки.

Если целью является поддержание стабильного, неизменного хода деятельности, то оценка дается по текущей стоимости или цене замещения. Если цель – адаптивное поведение организа­ции, т.е. стремление приспособиться к изменяющимся экономи­ческим условиям для извлечения максимальной прибыли, то под­держание текущих параметров деятельности становится необяза­тельным. В этом случае оценка производится в современном де­нежном эквиваленте.

Денежная оценка представляет собой способ стоимостного измерения объектов бухгалтерского учета для определения показателей производственно-финансовой деятельности организации. При помощи денежной оценки натуральные показатели (факты) переводятся в стоимостные, что позволяет отражать их в бухгал­терском учете. Только после оценки хозяйственный факт стано­вится объектов бухгалтерского учета.

Применение денежного измерителя как обобщающего позволяет сравнивать разнородные экономические факты, а также устанавливать их величину. Только на основании таких обобщенных данных могут приниматься адекватные управленческие решения.

Основные положения по оценке имущества и обязательств определены Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Организация осуществляет оценку имущества, обязательств и хозяйственных операции в валюте, действующей на территории РФ (в рублях).

Различное имущество и обязательства оцениваются по-разному. Отличаются правила оценки имущества, поступившего на предприятие различными способами. Так, оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку, имущества, полученного безвозмездно, – по рыночной стоимости на дату принятия к учету, имущества, произведенного в самой организа­ции, – по стоимости его изготовления. Применение других мето­дов оценки допускается в случаях, предусмотренных законода­тельством РФ и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета.

Таковы общие правила оценки имущества и обязательств.

Технически при оценке натуральные измерители (м, шт., кг и т. п.) переводятся в денежные путем перемножения их количества на стоимость. Например, на строительство здания было отпущено 5 кг гвоздей. Зная стоимость 1 кг конкретного вида гвоздей (например, 9 руб.), перемножаем их количество на стоимость. Таким образом, количественный (натуральный) измеритель будет переведен в денежный. Это очень важно для дальнейшей работы бухгалтерии и для последующей оценки стоимости строящегося объекта. Если в этот же день были отпущены доски, измеряемые и кубометрах, то их также нужно оценить в рублях. Таким образом, формируется информация о расходовании на строительство здания различных материалов на определенную денежную сумму.

Трудовой измеритель (час, день) переводится в денежный также путем перемножения количества отработанного конкретным работником времени на стоимость часа работы.

Оценка ресурсов и обязательств должна основываться на двух принципах: реальности и единстве.

Реальность оценки – это выражение в денежном измерителе действительной величины имущества или затрат труда. Соблюде­ние этого принципа необходимо для получения подлинных сто­имостных данных. Неправильная оценка искажает объективность отражения хозяйственной картины, конечные финансовые ре­зультаты.

В условиях рыночной экономики цены регулируются спросом и предложением, поэтому нельзя говорить об абсолютной реальности цен. Крупные производители, монополизируя цены, могут искусственно их занижать, создавая невыгодные экономические условия для более мелких предприятий. В рыночных условиях оценка должна быть экономически выгодной – тогда она и будет реальной.

загрузка…

Единство оценки – это единообразное денежное измерение однородных материальных ресурсов (имущества) как в различных организациях, так и в разных подразделениях одной организации. Принцип единства требует, чтобы имущество организации отражалось в одной и той же оценке и в балансе, и в текущем учете.

Когда все предприятия одинаковое имущество оценивают в едином порядке, то в бухгалтерских балансах всех предприятий одинаковые средства становятся сопоставимыми.

Порядок оценки имущества и обязательств устанавливается нормативными документами по бухгалтерскому учету и является обязательным, за исключением случаев, регулируемых учетной политикой организации в соответствии с действующими норма­тивными актами и правилами (стандартами) по бухгалтерскому учету и отчетности.

Если в экономике происходят серьезные инфляционные процессы, то подходы к оценке меняются. Использование разнообразных способов оценки в таких условиях обусловлено принципом реальности. Тогда одновременно с первоначальной оценкой определенного вида имущества может использоваться и другой вид оценки, например рыночный, делающий стоимость объекта реальной.

Такой дополнительной оценке подвергаются основные сред­ства и нематериальные активы. Например, основные средства имеют три вида оценки: первоначальная стоимость, остаточная стоимость и восстановительная стоимость. Каждая из них выпол­няет определенную функцию в бухгалтерском учете и анализе.

Первоначальная стоимость формируется в процессе приобретения, строительства или иного вида поступления объектов основных средств в организацию.

Остаточная стоимость – это сумма недоамортизированной части объектов основных средств (первоначальная стоимость за вычетом амортизации за период эксплуатации объектов).

Восстановительная стоимость характеризует современные затраты на приобретение аналогичного основного средства. Перевод первоначальной стоимости в восстановительную осуществляется в результате переоценки основных средств, которая проводится в установленном порядке.

Материально-производственные запасы (сырье, минеральные удобрения, запасные части, медикаменты, средства защиты растений и животных, строительные и другие материалы) не всегда оцениваются по фактической себестоимости. Организации обычно используют большое количество разнообразных ценностей, их поступление и расход происходят практически постоянно. В оперативном учете сложно отслеживать меняющиеся цены и оценивать товарно-материальные ценности по стоимости их приобретения. Поэтому на практике в течение отчетного периода учет материалов допускается вести в принятых условных, нормативных, планово-учетных ценах, которые устанавливаются бухгалтерией организации. Для учетных целей может быть использована средняя цена закупок данного материала за последний отчетный период или другой критерий. В этом случае одновременно учитывают отклонения фактической стоимости от учетной оценки.

По окончании отчетного периода планово-учетные цены доводят до фактических, так как в бухгалтерии аккумулируются все приходные и расходные документы, в которых указаны фактичес­кие суммы. Такой пересчет основан на исчислении среднего про­цента отклонений планово-учетных цен от фактических.

Расходуемые в производстве материалы можно оценивать по себестоимости единицы изделия, по средневзвешенной себестоимости, по себестоимости первых по времени закупок партий (ФИФО).

Продукцию, работы и услуги собственного производства в течение учетного периода (года) оценивают по фактическим затратам на их производство (при ежемесячном исчислении фактической себестоимости) или по плановой себестоимости (в сельском хозяйстве и ряде других отраслей). В последнем случае плановая себестоимость оприходованной продукции, выполненных работ и оказанных услуг в конце года доводится до фактической путем до начисления или списания – сторнирования.