Срединные океанические хребеты (СОХ)

Срединный Океанический хребет представляет единую планетарную систему поднятий, протянувшуюся в виде сплошной цепи на 74 тыс.км от Северного Ледовитого океана через Атлантический и Индийский в пределы Тихого океана.

Морфология срединных хребтов довольно сложная. В его пределах различают а) осевую или рифтовую наиболее приподнятую зону, для которой характерен резко расчленённый горный рельеф, обусловленный разломной тектоникой и б) фланговую (боковую) зону хребтов менее расчлененную. По оси рифтовой зоны проходит рифтовая долина, представляющая собой грабен (рифт), образовавшийся в условиях растяжения земной коры. Глубина рифта составляет 2,0-2,5 км, ширина 20-100 км. Относительная высота …
срединных океанических хребтов может достигать 6000 м, отдельные хребты в виде островов и плато выходят на поверхность (Азорские острова, Сан-Паулу, Св .Елены). Рифтовая зона СОХ разбита поперечными трансформными разломами. Их глубина значительно превышает глубину рифтовых долин, например впадина Романш — 7856 м. По разломам наблюдается смещение осевой зоны СОХ на десятки и даже сотни километров.

По данным сейсмических исследований земная кора в зонах срединно­океанических хребтов отличается от строения коры в пределах ложа океана. Так, например, мощность верхнего осадочного слоя земной коры в СОХ резко сокращается иногда до 10 м. Одной из основных геофизических особенностей срединно-океанических хребтов является высокое значение скоростей упругих волн в земной коре. Другие особенности — высокое значение теплового потока, высокая сейсмичность, вулканизм указывают на то, что СОХ представляет область интенсивного тектогенеза. Согласно концепции литосферных плит срединные хребты — зоны спрединга — разрастания площади дна океанов. Под СОХ мантия разуплотнена, с этим связаны восходящие движения слагающих её ультраосновных пород. Вместе с веществом к поверхности Земли поступает поток тепловой энергии. Рифтовые зоны — место выхода этого вещества на поверхность и формирования коры океанического типа.

Особенности рельефа дна Атлантического, Тихого, Индийского и Северного Ледовитого океанов

Общими особенностями рельефа дна океанов является наличие основных морфоструктурных зон: подводной окраины материков, переходной зоны, океанического ложа, океанических хребтов и поднятий, срединных океанических хребтов. Но эти структуры в пределах каждого из океанов имеют ряд особенностей.

Атлантический океан. В пределах подводной окраины материка отмечается широкое развитие шельфа в северном полушарии, у берегов Европы и Северной Америки. Материковый склон выражен крутыми уступами, осложнен краевыми плато (Блейк, Сан-Паулу, Фолклендское), возвышенностями (Роккол) и порогами на границе с Северным Ледовитым океаном (Фареро-Исландский, Канадско-Гренландский). В Атлантическом океане небольшое количество глубоководных желобов, всего 5 (Пуэрто-Рико, Кайман, Южно-Сандвичев, Романш и Эллинский в Средиземном море), большое количество банок, плато и возвышенностей. В пределах ложа океана широкое развитие получили океанические котловины, представляющие плоские абиссальные аккумулятивные равнины. Они четко выражены в рельефе, а их расположение носит “ячеестый” характер.

Срединный Атлантический Хребет протягивается по середине океана и напоминает в очертаниях контуры материков. Ширина хребта изменяется от 300 км у Исландии до 2500 км в южной Атлантике, относительная высота до 4 км. По оси хребта протягивается рифтовая долина с глубинами до 2,0-2,5 м. Хребет разбит на всем протяжении поперечными разломами, по которым отмечаются значительные смещения (до 250 км) отдельных блоков.

Тихий океан. Его площадь составляет почти половину всего Мирового океана. Подводная окраина и шельф развиты слабо и занимают менее 10 % площади дна. Материковый склон сильно расчленен подводными каньонами, для него также типичен рельеф бордерлендов — калифорнийский бордерленд.

Переходная зона в Тихом океане хорошо развита, особенно на западной окраине. В Тихом океане сосредоточены почти все глубоководные желоба Мирового океана, четыре из которых (Марианский — максимальная глубина 1022 м Тихого и Мирового океана, Филлипинский, Тонга и Кермадек) имеют глубины более 10000 м.

В пределах ложа океанические котловины занимают большие площади и в отличие от Атлантического океана не чётко выражены в рельефе (например, Северо-восточная котловины).

В Тихом океане отмечается две системы поднятий — СОХ и вулканических хребтов, протянувшихся с северо-запада (хр. Северо-Западный) на юго-восток через острова Лайн, Туамоту, до о. Пасхи. Срединный хребет простирается не посередине, а в юго-восточной части океана. Фланги хребта широкие, слабо расчлененные, рифтовая структура осевой зоны не так ярко проявляется, как в Срединно-Атлантическом хребте. СОХ Тихого океана имеет боковые ответвления (Чилийское, Галапагосское поднятия, хр. Сала-и-Гомес и др.).

Тихий океан характеризуется изобилием вулканических и коралловых островов (Полинезия, Микронезия, Меланезия). Другой его отличительной особенностью является наличие гайотов — плосковершинных гор, расположенных на глубинах 2-3 км в Аляскинском заливе и центральной части океана.

Очень яркой чертой рельефа и тектонического строения Тихого океана является наличие зоны океанических разломов, выраженных в рельефе в виде комплексов линейно и согласно ориентированных тектонических впадин (грабенов и глыбовых хребтов, горстов) широтного простирания. Разломы протягиваются через всю восточную часть океана и пересекают Восточно­Тихоокеанское и Южно-Тихоокеанское поднятия.

Индийский океан. В рельефе дна западной части много общих черт с Атлантическим океаном, а восточной с Тихим. Так, например, Срединный хребет Индийского океана, за исключением Австрало-Антарктического четко выражен в рельефе, разбит поперечными и продольными разломами. Средняя скорость раздвижения в рифте достигают 2,5-3,0 см/год, максимальным до 16 см/год.

Котловины хорошо выражены в рельефе и оконтурены разделяющими их хребтами и возвышенностями. В западной части океана, как и в Атлантике, много плато и банок (Агульяс, банки Обь и Лена, Принц Эдуард).

В Индийском океане расположены хребты микроконтинентов (Мозамбикский, Мадагаскарский, Маскаренский), имеющие материковый тип земной коры, по мнению многих исследований, это обломки Гондваны, расколовшейся в начале мезозоя на южные материки. Шельф в океане развит слабо, только на севере Австралии. Желоба Индийского океана не глубокие, такие, например, как Тиморский 3310 м и Кай — 3680 м. Максимальная глубина находится в Яванском желобе (7209 м).

Северный Ледовитый океан. По своим гидрологическим и геоморфологическим особенностям Северный Ледовитый океан делится на два бассейна: Северо-Европейский, с морями Норвежское, Гренландское, Белое и

Баренцево и Арктический. В последний входят все шельфовые моря России (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское), моря Канадско- Гренландского архипелага и глубоководная часть Северного Ледовитого океана. Арктический бассейн хребтом Ломоносова подразделяется на два суббассейна — Нансена и Гиперборейский.

В отличие от других океанов, Северный Ледовитый океан самый маленький по размерам, (всего 4 % площади дна Мирового океана), на половину занят шельфом (50,3 % площади дна), он отличается мелководностью — 40 % дна имеют глубины менее 200 м. Многие исследователи рассматривают его, как внутреннее море Атлантического океана. Тем не менее, Северный Ледовитый океан в 3 раза больше самого большого Филиппинского моря и имеет все атрибуты океана. Под котловинами развита кора океанического типа. Из Атлантики сюда продолжается Срединный Океанический Хребет в виде хребтов Мона, Книповича, Гаккеля, которые разбиты поперечными трогами и рифтовыми долинами (Лены, Седова, Гидрографов). Глубоководные желоба здесь получили названия ущелий (Литке, с максимальной глубиной 5180 м, Арли и др.). В пределах Северного Ледовитого океана помимо СОХ, есть крупные положительные структуры, разделяющие его на котловины. Это глыбовые хребты Ломоносова и Менделеева, плато Альфа и другие.

На шельфе Северного Ледовитого океана получили широкое развитие ледниковые формы рельефа (Канадский архипелаг, Гудзонов залив). В пределах океана отмечается большая мощность терригенных осадков (до 2-4 км), что обусловило распространение значительных по площади абиссальных равнин (котловины Гренландская, Нансена, Амундсена, Канадская и др.).

 

Атлантический океан

 

 
 

Нmax=8742 м (жёлоб Пуэрто-Рико)

Хребты: Система СОХ — Срединный Атлантический хребет (20 тыс.км): (Рейкьянес, Северо-Атлантический, Южно-Атлантический, Африканско- Антарктический).

Острова и плато в пределах хребта (его наиболее высокие точки): Исландия, Азорское, Сан Паулу, Вознесения, Св. Елены, Тристан-да-Кунья, Буве, Китовый.

Поднятия и плато, банки: на границе с Северным Ледовитым океаном — Шетлендское, Фарерское, Роколл, Багамское (Блейк); Бермудское, Нью­Фаундлендское, Иберийское, плато о-ва Мадейра, о-ва Канарские, Зеленого мыса, Сьерра-Леоне, плато Фолкленд, Риу-Гранди.

Котловины: Исландская, Лабрадорская, Нью-Фаундлендская, Северо­Американская, Западно-Европейская, Иберийская, Зеленого мыса, Сьерра-Леоне, Гвинейская, Бразильская, Аргентинская, Южно-Антильская, Ангольская, Капская, Африканско-Антарктическая. В Центральной Америке — Мексиканская, Юкатанская, Колумбийская, Венесуэльская.

Желоба: Пуэрто-Рико (8742 м), Кайман (7491), Южно-Сандвичев (8325 м), Романш (7856 м), Эллинский в Средиземном море — 5121 м.

Разломы: Гибс (хр. Рейкьянис — хр. Сев.Атл.), Чейн, Сан-Паулу, Романш, Св. Елены, Рио-Гранде.

Границы Атлантического океана с Северным Ледовитым океаном: по восточному входу Гудзонова пролива, через поднятие дна Девисова пролива, Датского пролива, к мысу Тернир (Исландия), через о-ва Фугле (Фарерские), далее Шетлендские о-ва, к острову Статланн (Норвегия). Южная граница, если выделять Южный океан, по зоне субтропической конвергенции, практически от м. Горн на мыс Игольный.

 

 

Тихий океан

S=179 млн.км (с морями) Нср=4028 м (с морями)

Нтах=11022 м (Марианская впадина)

Хребты и поднятия

1 система — Система СОХ: Южно-Тихоокеанское, Восточно­Тихоокеанское, хребты Кокос, Карнеги, Наска, Галапагосское поднятие, Сала-и- Гомес, Чилийское поднятие.

2 система — Вулканические хребты: Северо-Западный хр., возв. Хесс, возв. Шатского, Гавайский хр., Лайн, Туамоту, о-в Пасхи.

Возвышенности: Микронезия — о-ва Каролинские, Маршалловы. Меланезия — Новая Гвинея, Соломоновы, Новая Каледония, Фиджи, Новые Гебриды.

Хребты: горы Маркус — Неккер, Кюсю-Палау, Лорд-Хау, Колвилл-Лау.

Плато Новозеландское: плато Кэмпбелл и поднятие Чатем.

Разломы: Сервейер, Мендосино, Пионер, Меррей, Молокаи, Кларион, Клиппертон, Галапагос, Маркизский, Пасхи, Челленджер, Менард, Элтанин, Удинцева.

Котловины: Северо-западная, Северо-восточная, Центральная, Южная, Беллинсгаузена, Филиппинская, Марианская (западная и восточная), Каролинская, (западная и восточная), Меланезийская, Фиджийская (северная и южная), Тасманова, Коралловая, Гватемальская, Панамская, Перуанская, Чилийская.

Желоба: Алеутский — 7855 м, Курило-Камчатский — 9783 м, Японский — 8412 м, Идзу-Бонин — 9810 м, Волкано — 9157 м, Марианский — 11022 м, Яп — 8850 м, Палау — 8138 м, Филиппинский — 10265 м, Ново-Британский — 8320 м, Соломонов — 9103 м, Ново-Гебридский — 9174 м, Тонга — 10882 м, Кермадек — 10047 м, Витязь — 6150 м, Центрально-Американский — 6639 м, Перуанский — 6601 м, Чилийский — 8180 м.

Границы. Западная (с Индийским океаном) — от Сингапура до о-ва Суматра, далее по линии — Суматра-Ява-о.Роти-о.Тимор-Ару, юго-запад. берег Новой Гвинеи — Торресов пролив. К югу от Австралии через Бассов пролив от

о.Тасмания — возвышенность Милл — к Антарктиде.

Восточная — (с Атлантическим океаном) — м. Горн по меридиану 680 к Антарктиде (или вдоль всей дуги Скотия).

Северная — по северному полярному кругу (62030 с.ш.) или м. Уникын (Чукотский п-ов), п-ов Сьюард через о-ва Диомида.