ПРОТОКОЛ

очной ставки

 

г.Саратов января г.

(место составления)

 


Очная ставка начата в ч мин
Очная ставка окончена в ч мин

 

Следователь (дознаватель) СО при ОВД Октябрьского района г.Саратова

(наименование органа предварительного

капитан юстиции Меркушев Р.В.

следствия или дознания, классный чин или звание,

 

фамилия, инициалы следователя (дознавателя)

в помещении к.24 ОВД Октябрьского района г.Саратова

(каком именно)

 

 

в соответствии со ст.192 УПК РФ провел очную ставку между  

 

потерпевшей Ивановой Ингой Дмитриевной, 1980 г.р., проживающей по адресу: г. Саратов, ул. Вольская, д. 45, кв.45 ( л.д.10) и свидетелем Петровой Татьяной Викторовной,

(фамилии, имена, отчества и процессуальное положение

1984 г.р., проживающей по адресу: г. Саратов, ул. Некрасова, д. 5, кв.5

допрашиваемых лиц с указанием о том, что сведения о

 

личности допрашиваемых имеются в уголовном деле)

Иные участвующие лица  

(процессуальное положение,

 

фамилии, имена, отчества)

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств  

 

Диктофон

(каких именно, кем именно)

Перед началом очной ставки  

(фамилии, инициалы

потерпевшей Ивановой И. Д и свидетелю Петровой Т.В.

допрашиваемых лиц)

разъяснен порядок проведения очной ставки.

 

Ивановой И. Д и Петровой Т.В. также

(фамилии, инициалы допрашиваемых лиц)

разъяснено, что в соответствии со ст.51 Конституции Российской Федерации они не обязаны свидетельствовать против самих себя, своих супругов и других близких родственников, круг которых определен п.4 ст.5 УПК РФ.

 

Допрашиваемые лица  

(подпись)

   

(подпись)

 

потерпевшая Ивановой И. Д. и свидетель Петровой Т.В.

(фамилии, инициалы допрашиваемых свидетелей (потерпевших)

предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний по ст.307 и 308 УК РФ.

 

Допрашиваемые свидетели (потерпевшие):  

(подпись)

   

(подпись)

 

Допрашиваемые лица:

 

     

(подпись) (подпись)

 

На вопрос, знают ли они друг друга и в каких отношениях находятся между собой, допрашиваемые лица заявили:

 

1. Иванова И.Д.: Да, я знаю Петрову Т.В., она работала у меня в магазине «Продукты» бухгалтером, неприязни к ней не испытываю.

(содержание ответа)

 

2. Петрова Т.В.: Да, я знаю Иванову И.Д.., так как раньше работала у нее в  

(содержание ответа)

магазине «Продукты» бухгалтером, неприязни к ней не испытываю.

 

Об обстоятельствах, для выяснения которых проводится очная ставка, допрашиваемые ли-

ца показали следующее:  

 

Иванова И.Д.. 20 декабря 2010 года я находилась в магазине «Колобок», директором которого я являюсь. Около 14 часов 30 минут я зашла в свой рабочий кабинет вместе с сотрудниками милиции Лесковым В.А. и Попцовым М.В., они были в штатском. В это время в кабинете находились главный бухгалтер Кулова О.В. и бухгалтер Петрова Т.В. Они видели, как мы зашли, я их попросила выйти, а Кулову также попросила снять деньги с кассы. Слышала ли Петрова эту фразу, я не знаю. После этого Кулова О.В. и Петрова Т.В. вышли из кабинета.

Петрова Т.В.: 20 декабря 2010 года в магазине «Продукты» приблизительно с 13 часов до 16 часов вместе с сотрудниками магазина мы отмечали день рождения нашей работницы Туликовой С.А.

Иванова И.Д. также некоторое время сидела с нами, после чего ушла, главный бухгалтер Кулова все время находилась с нами, может быть, она куда-нибудь выходила, точно я не помню. В это время я в свой рабочий кабинет не заходила. После того пак мы отметили день рождения, я зашла в кабинет около 16 часов, где работала приблизительно до 19 часов, после чего поехала домой. Через несколько дней — 20 декабря 2010 года, Иванова мне сказала, что пришел следователь, и попросила меня написать ему объяснение, что 20 декабря 2010 года я видела, как к ней в кабинет заходили двое мужнин в штатском, а также о том, что она просила Кулову снять деньги с кассы и, что я, якобы, при этом присутствовала. Иванова сказала, что к ней приходили двое сотрудников милиции и вымогали у нее деньги, которые ей пришлось им отдать, и сейчас нужно, чтобы я сказала это следователю. Также Иванова мне сказала, что, если я совру, мне за это ничего не будет и больше мне эти показания повторять нигде не придется. Я согласилась, так как боялась, что если я откажусь, то Иванова может создать мне проблемы по работе. После этого я зашла в кабинет и сказала следователю, что 20 декабря 2010 года я видела двух молодых людей, а также то, что Иванова просила Кулову снять кассу в моем присутствии.

загрузка…

Следователь записал мое объяснение. После этого я данное объяснение подписала. На самом деле 20 декабря я никого из посторонних в магазине не видела, то, что написано в объяснении за моей подписью, не соответствует действительности, и от этих показаний я отказываюсь, так как дала их по просьбе Ивановой.