БОЙ ВЕДРУССЫ

Воины-ведруссы стояли в несколько шеренг. Среди них были видны женщины с мечами в руках, у некоторых были, как и у мужчин, по два меча. Одеты в льняную одежду, на голове сплетённый из трав начельник.

Враг приближался, во много раз превосходящий численностью. Сейчас они сойдутся – любовь и ненависть, счастье и смердящая тоска, светлая мечта и жажда насилия и наживы, чистое дыхание цветущих лугов и зловонное дыхание врагов.

Молодая ведрусса с синими, как небо, глазами, с длинными русыми волосами, божественной красоты и нежности цветок, она стояла рядом со своим любимым, со своей половинкой. Не так давно они провели обряд венчания и создали своё Любви Пространство. И жить бы в поместье в любви …
и радости, детей рожать. Но пришёл враг на родную землю, и встали ведруссы, чтобы прогнать нечисть.

Она владела Песней Вселенной, то есть искусством боя «Деви» (или «Девять»). Юная красавица-ведрусса начала отсчёт, как учили её ещё в детстве. Ей нравились эти занятия, их проводили волхвы и искусные воины. На «раз» – делается вдох, мысль пошла раскручивать свою спираль, и так дальше до девяти. На девятом вдохе мысль достигнет созвездия «Девять» – той звезды, на которой её предки. Земное тело из космоса получит такую энергию, благодаря которой оно станет неуязвимым для врага. В таком состоянии она может погибнуть только от обезвоживания своего организма или от удара сзади. Ведрусса ощутила лёгкость в теле, её мысль стала ясной и спокойной, она знала, что делать в следующую секунду.

Вражеское войско приближалось. Вот уже слышно их тяжёлое дыхание. В нос ударил чужой, кислый запах, мелькнули чёрные глаза врага, в них были страх и злоба. Левая нога ушла вперёд и в сторону, лёгкое движение клинка ведруссы – и вражеский меч отбит. Короткий выброс клинка вперёд – нападавший даже не вскрикнул, ещё стоя на ногах, он уже был мёртв.

Её половинка, её солнышко, её любимый вёл бой рядом. В каждой руке он держал по мечу, движения лёгкие и уверенные. Уже несколько врагов распластались на земле.

Бой разгорался всё сильней. Враг знал, кто им противостоит. Ведруссы – искусные воины, их можно победить только численностью или коварством и хитростью. Захватчики выработали свою тактику боя с русичами. Сразу несколько человек на одного, старались зайти со спины и поразить мечом.

Фланги ведруссов стали отходить назад, чтобы создать своеобразный клин и рассечь войско противника на две части. Русичи всё рассчитали, у них должно получиться, иначе этот бой для них будет последним. Страха смерти нет, ибо самой смерти нет, но надо не погибнуть, а защитить Родину и Род.

Протрубил рожок. Ведрусский клин стал двигаться вперёд. Вот тут надо следить за дистанцией. Нельзя, чтобы враг вклинился между воинами. Скорее бы расчленить неприятеля.

И вот остриё клина оказалось за спинами врага. Вверх полетела белая голубка-«перевёртыш» и стала накручивать свои пируэты. Это сигнал для воинов, которые в засаде. Они свежими силами ударили с тыла.

Исход боя был решён. Вскоре всё было кончено. А теперь – напиться воды, или просто упасть в воду и лежать, пусть тело насыщается влагой.

Юная красавица-ведрусса едва стояла на ногах, её одежда была забрызгана кровью, чужой кровью. Две половинки – он и она – крепко обнялись. Для них не существует жизни друг без друга. Босыми ножками друг к другу они шли по звёздам, чтобы однажды, соединившись в порыве радостном любви, создать энергию, которой нет конца – она для вечной жизни Вселенной всей сотворена. Энергия такая называется СЕМЬЯ. Двух половинок соединяла навечно энергия Любви. Это действительно две половинки, и соединяла их действительно любовь. Мужчина и женщина, в энергиях они сливались воедино, сливались по-настоящему, а любовь скрепляла и гармонично увязывала все помыслы, желания и устремления людей, и Вселенная им в том помогала. Ибо семья – космическая единица измерения, измерения гармонии Вселенной, а значит правильного развития её, то есть вечность жизни, ибо человек – центр Вселенной. И если бы один из них погиб, второй ещё бы рубил врагов, но а потом не жизнь себе искал, но смерть, и бросился бы сам на вражеский он меч. И не могли понять враги такой секрет. А он был прост – ведруссов чистые сердца, в них лишь одна любовь жила, могучая энергия – она всегда так весела, и их влекла под облака. И для мужчины женщины другой не существует на земле. А женщина не видит никого, кроме мужчины своего. Если мир сей покидал один, то для второго гасло солнце, и день не день, и райский сад не сад. Такого достойны только светлые высокие души, какими обладали наши предки.

 

* * *

 

И высекает острый меч

Стихи упрямые и злые,

И высекает острый меч,

И звёзды головы склонили.

Нельзя убить святую Русь,

Нельзя убить святое слово,

Пока живёт один ведрусс,

загрузка…

Взлетит мечта на небо снова.

Коварная и злая ложь

Ещё тиранит дух и тело,

Но на руках своих несёшь

Три истины: Любовь, Надежда, Вера.

Враги стоят перед тобой,

Ряды свои сомкнув умело,

Но принимает русич бой,

И крепок дух, и смотрит смело.

Осознавая боль веков,

Вновь вспоминаешь слёзы милой,

Из горла рвётся только стон:

«Ты сохрани себя, любимый!»

Ты держишь меч, чтоб победить,

Другого в мыслях просто нету,

Пусть в венах кровь уже кипит,

Спасёт ведрусс свою планету.