Переливной тип бассейна

Строительство бассейнов с переливом (переливного бассейна) является более красивым и эффективным и, одновременно более дорогим вариантом. Это самый правильный выбор для общественного бассейна или солидного частного проекта. Верхний слой воды постоянно и равномерно переливается через край бассейна в переливной лоток и далее поступает в накопительную емкость. Очищенная вода подается обратно в бассейн через донные форсунки возврата. Их располагают равномерно по всей площади бассейна для лучшего перемешивания воды.

Используемые при строительстве и эксплуатации бассейнов материалы должны соответствовать известным параметрам. Отечественные нормативные документы, регламентирующие строительство и эксплуатацию бассейнов, рассчитаны на общественные сооружения и не слишком подходят для частных бассейнов. Незнание норм и правил строительства бассейнов или пренебрежение ими повлечет в дальнейшем возникновение проблем той или …
Читать далее Переливной тип бассейна

Парки как сегмент индустрии развлечения

 

Парки культуры и отдыха – это специализированные учреждения, которые используют рекреационные возможности для организации отдыха и оздоровления человека.

 

Главное назначение парка – это проведение культурно – массовой и физкультурно-оздоровительной работы, организация полноценного содержательного отдыха, массового отдыха и развлечений, культурного обслуживания населения.

Классификация парков.

Парки классифицируются по следующим признакам:

— по функциональному назначению – тематические парки, общественные парки;

-по контингенту посетителей – детские, молодёжные, смешанные, другие;

— по ланлшафту – гидропарк, дендропарк, аквапарк, другие;

— по метсурасположения – городские и загородные

 

Тематический парк – это специализированное учреждение культурного …
Читать далее Парки как сегмент индустрии развлечения

Особенности автоматизации работы ресторанных предприятий

 

Учет в ресторане имеет свою специфику — сам вид деятельность здесь предполагает сочетание производства и торговли. И этот процесс отражается именно в складском учете. Чтобы представить всю сложность задачи, достаточно перечислить объекты и участки для учета движения товаров.

Их, казалось бы, немного — всего по три:

· товары, закупаемые с целью продажи; они же иногда являются и сырьем для производства. например, алкогольные напитки могут продаваться в чистом виде либо входить в состав коктейлей.

· полуфабрикаты, результат производства, входящие в состав продаваемых блюд, но не являющиеся объектами продажи. например, фарш входит в состав котлет, тефтелей и т.п.

· блюда и …
Читать далее Особенности автоматизации работы ресторанных предприятий

Атмосфера в дизайне.

В дизайне ресторанных интерьеров существует такое понятие как атмосфера. В одних заведениях она есть, в других напрочь отсутствует. Дать определение этому термину достаточно сложно, однако можно: атмосферный интерьер, это интерьер в котором хочется находиться долгое время. В нем по-человечески хорошо.
Атмосфера в интерьере очень слабо связана со стоимостью ремонта и материалов, зато очень сильно зависит от личности исполнителя. Создать не просто стильный, а атмосферный интерьер могут далеко не все дизайнеры.

Всегда ли нужна атмосфера? Нет не всегда! В некоторых проектах достаточно того, чтобы был только стиль. Например, в фастфудах, где человек должен быстро поесть и уйти. Ему незачем засиживаться на месте больше положенного срока. Чем быстрее он поест, тем быстрее его место …
Читать далее Атмосфера в дизайне.

Функциональная организация зданий гостиниц

 

Функциональная организация здания любого гостиничного комплекса, прежде всего, зависит от типа гостиницы и ее вместимости. Вместимость гостиниц определяется числом постоянных спальных мест. Диф­ференциация гостиниц по вместимости во многих стра­нах мира различна. Например, в Швейцарии и Авст­рии гостиницы, имеющие менее 100 мест, считаются малыми; 100-200 мест — средними; более 200 мест­ — крупными. В США гостиницы до 100 номеров счита­ются малыми, до 500 номеров — средними, свыше 500 — крупными.

В России не принята официальная дифферен­циация гостиниц по вместимости, но распространена следующая их градация: до 100 мест – гостиницы малой вместимости, от 101 до 500 мест – средней вместимости, более 500 мест — большой вместимости.

Мировой гостиничный фонд размещен, …
Читать далее Функциональная организация зданий гостиниц